ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. События и люди 2012 года

ДФО Обзор. Декабрь 2014

| |

«Амурская нефтебаза» — добросовестный поставщик, нацеленный на будущее

ООО «Амурская нефтебаза» создано в мае 2002 года, расположено в городе Хабаровске на берегу реки Амур, общая площадь составляет 60 тыс. м2. Объем резервуарного парка составляет 35 тыс. м3 и состоит из 23 вертикальных и 4 горизонтальных резервуаров разного объема, среднемесячный объем перевалки нефтепродуктов — 20 тыс. тонн. Для сравнения, в момент своего создания нефтебаза имела всего 2 резервуара по 200 м3 . За 12 лет деятельности компания увеличила занимаемую площадь, резервуарный парк, в том числе в 2014 году произошло его техническое перевооружение. Основными видами деятельности предприятия являются прием, хранение и выдача нефтепродуктов дизельной группы: дизельное топливо, топливо судовое маловязкое, авиакеросин ТС-1 и масло для судовых дизелей. Также компания оказывает услуги по перевалке и перевозке топлива. За 2013 год общий объем реализованного ГСМ составил 398,5 тыс. тонн, дополнительно компания оказала услуги по перевалке топлива — 367,2 тыс. тонн и перевозке — 82,3 тыс. тонн. Если говорить о показателях текущего года, то за 9 месяцев реализовано ГСМ 165,2 тыс. тонн, перевалено и перевезено 144,1 и 47,5 тыс. тонн топлива соответственно.

Одним из главных преимуществ ООО «Амурская нефтебаза» является наличие развитой инфраструктуры — выдача и перевозка топлива осуществляется тремя способами: водным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Доставка железнодорожных цистерн на фронт слива-налива происходит со станции Амур ДВЖД собственным локомотивом. Для осуществления этой деятельности используются две эстакады с возможностью одновременной обработки по шесть железнодорожных цистерн каждая. В период навигации, с мая по октябрь включительно, доставка осуществляется по реке Амур собственным транспортом и танкерами судовых компаний. В собственный танкерный флот компании входят 2 буксира-толкача «Хабар» и «Тунгус» и 4 несамоходные баржи. Также есть современный причал с возможностью одновременной обработки двух танкеров. Благодаря таким возможностям компания последние 4 года участвует в социальном завозе по линии администрации Хабаровского края — осуществляет бункеровку топлива в северные районы края. Еще одним крупным потребителем является компания «Полиметалл», за сезон навигации по реке доставляется около 20 тыс. тонн дизельного топлива для нужд «Албазинского ГОКа». Достаточно активно компания сотрудничает с государственными учреждениями — заправляет суда Хабаровской таможни, предприятия «Амуррыбвод», работает с «Шелеховским леспромхозом». Также снабжает бункерным топливом «Амурское пароходство» на всей территории от Хабаровска до нижнего Амура. Через порты Приморского края продукция поставляется в Магаданскую область и Камчатский край танкерными партиями от 2 до 5 тыс. тонн разово.  Также «Амурская нефтебаза», единственная в Хабаровском крае, реализует такую продукцию как авиационный керосин для заправки малых воздушных судов. Его потребителями являются авиакомпания «Восток», МЧС России, отдельные структуры ФСБ и МВД России.

Основным поставщиком компании является  НК «Роснефть», соответственно, продукцию получают с «Комсомольского НПЗ», «Ангарского нефтехимического завода» и «Ачинского НПЗ». 
Естественно, что для работы с достаточно опасной продукцией у предприятия имеются все лицензии и сертификаты. А также заключен договор с ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС» для локализации и устранения последствий разлива нефтепродуктов на суше и воде. «Амурская нефтебаза», являясь стабильно развивающейся компанией, непосредственное внимание уделяет персоналу — проходят курсы повышения квалификации, проводится дополнительное обучение сотрудников и аттестация. В результате компания имеет слаженный постоянный коллектив с высоким уровнем подготовки.

Хотелось бы отметить, что за время своей деятельности «Амурская нефтебаза» получает от своих клиентов только положительные отзывы и рекомендации. Например, руководство таких компаний как ООО «Хабаровская топливная компания», ООО «Альфа-транзит», ООО «Дальспецснаб» отзываются о предприятии как о «добросовестном поставщике, с гибкими условиями для сотрудничества, а также с отсутствием нареканий к качеству продукции и срокам исполнения договоров». 

Как рассказал директор предприятия Владимир Кохан, в планах компании выйти на рынок других регионов, в частности в Амурскую область, наладить международное сотрудничество с Китаем по Амуру через собственный флот. 





Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)