ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Благодаря Путину Япония сможет провести свой саммит с КНДР

Сегодня правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына. Известно, что оба политика могут встретиться в рамках Восточного экономического форума. Напомним, он пройдет в сентябре во Владивостоке.

По данным агентства Kyodo, эта встреча может состояться лишь благодаря тому, что российский президент Владимир Путин пригласил лидера Северной Кореи участвовать в форуме. Об участии же в нем японского премьер-министра было объявлено еще в прошлом году.

О вероятности встречи с Синдзо Абэ Ким Чен Ын заявил 12 июня во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

«Возможность для встречи с премьер-министром Абэ есть, и Ким Чен Ын открыт для этого», — цитирует агентство свой источник в правительстве.

Напомним, четыре дня назад японская сторона заявила, что готова нормализовать отношения с КНДР. Более того, Япония подчеркнула, что готова предоставить также мощное экономическое содействие. Но только в том случае если Пхеньян откажется от своей ракетно-ядерной программы.

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63691 от «10» ноября 2015.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)