ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Назван лучший гол в истории чемпионатов мира по футболу

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Гол мексиканского футболиста Мануэля Негрете в ворота сборной Болгарии на ЧМ-1986 признан лучшим в истории чемпионатов мира, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

В матче 1/8 финала домашнего чемпионата мира сборная Мексики выиграла у Болгарии со счетом 2:0. Автором первого гола стал Негрете, завершив комбинацию своей команды ударом в падении с лета на 36-й минуте.

Этот гол в финальном опросе среди болельщиков на странице ФИФА в фейсбуке набрал больше голосов, чем гол бразильца Эдера в ворота сборной СССР на чемпионате мира-1982 в Испании. Этот (бразилец отправил мяч в ворота изящным ударом из-за пределов штрафной) гол состоялся на 88-й минуте матча первого тура группового этапа ЧМ, благодаря этому взятию ворот сборная Бразилии выиграла у советских футболистов со счетом 2:1. Впрочем, путевки в плей-офф завоевали обе команды.

Всего же на выбор было предоставлено 32 гола, проведенных в матчах чемпионатов мира. Голы выбирались по олимпийской системе, начиная со стадии 1/16 финала. Гол, набравший в своей паре больше голосов, проходил в следующую стадию голосования. В итоге до финала добрались голы Негрете и Эдера.

Здесь приводится видео голов-финалистов опроса. Сверху — гол-победитель в исполнении Негрете, снизу — занявший в опросе второе место гол, проведенный Эдером.

Сборная России забила первый гол ЧМ-2018

Полузащитник «Краснодара» и российской команды забил мяч в ворота сборной Саудовской Аравии
Подробнее

Букмекеры оценили вероятность триумфа сборной России на ЧМ в 1,5-2%

Фаворитами названы Бразилия и Германия, меньше всего шансов выиграть ЧМ — у Саудовской Аравии и Панамы
Подробнее

Суд приостановил исполнение решения по спору «Газпрома» с «Нафтогазом»Ранее Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаВладельца волгоградской лодочной станции арестовали по делу о затонувшем катамаранеЛеонид Жданов не признает вину, настаивая, что на станции проводится только визуальный осмотр судоводителей


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)