ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Подруга Андрея Панина: «У Андрюши были скачки давления. Возможно, из-за высокого давления он потерял сознание»

Подруга Андрея Панина: «У Андрюши были скачки давления. Возможно, из-за высокого давления он потерял сознание»

Друзья актера продолжают собственное расследование его гибели
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Поделиться:

 

Add to Flipboard Magazine.
Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии:
comments
66
Подруга Андрея Панина: «У Андрюши были скачки давления. Возможно, из-за высокого давления он потерял сознание»

«Я не верю в случайность смерти Андрея Панина, — говорит друг актера Евгений Ермаков. — Так не могло случиться – чтобы Андрей просто истек кровью?! Он должен был сниматься в «Иване Ярыгине», моем проекте. Уже дал согласие сниматься. Я думаю, что смерть Панина – не случайность, а целенаправленно люди действовали, если их, конечно, после такого можно назвать людьми. Андрюха был каратистом, его так просто не скрутить было. Видно, устали с ним бороться… Никакой депрессии у него не было. Когда идешь в Сандуны, всегда думаешь, хоть бы Андрей появился, чтобы было весело и светло! Какая депрессия?! Еще бутылки водки, найденные в квартире Андрюхи. Не могу назвать на свете причины, чтобы Панин стал пить просто водку, а тем более ДЕШЕВУЮ! Он предпочитал очень дорогое, хорошее, красное вино, чилийское, аргентинское.

Отдавал предпочтение вину. Не пил водки. И сам водку никогда бы в жизни не купил. Следователь расспрашивал друзей – а может быть, у него что-то случилось? Совершенно точно — что бы ни случилось – он сам пойдет и купит вина себе. Он пьет то, что любит. Не любит водку!

— Это нормально. Он любил уединяться, просил нас его не тревожить в такие дни, мы знали об этом. Был такой некий формат договоренности. Он мог «уйти в себя», и в эти дни быть рядом с ним или не быть – все равно. Ну, бывали мы рядом с ним, это ни к чему не приводило. Просто на момент выхода из этого его состояния надо «подхватить» — и все нормально. Полтора года последних не было НИ РАЗУ алкогольного срыва. Он говорил, что, наверное, свое отпил, ему это становится все меньше интересно…

«Накануне мы с ним обсуждали договор о его съемках в фильме «Швейцар», — говорит друг Борис Полунин. — У нас должно было быть подписание договора. Сказал мне, что отказывается от двух проектов, потому что не успевает – полная занятость! Депрессии даже рядом не было. И повода к тому не было, и состояние его последнее время было таким, что ничего не намекало на депрессию. Были времена хуже, но и тогда он справлялся!».

«Скорее всего, это все-таки несчастный случай, — призналась «КП» близкая подруга Панина Мария (попросила не указывать ее фамилию в газете). — По секрету, у меня был большой роман с Андрюшей Паниным, давно, когда я работала в МХАТе имени Чехова. Сейчас об этом романе нет смысла рассказывать. Андрюша был женат. Но с Рогожкиной он то сходился, то расходился. В театре никто не знал про наши с ним отношения. Андрюша после работы меня ждал в определенном месте… Я все же решила не брать грех на душу – не разбивать семью. Мы остались с ним друзьями. Не могу сказать, что он был склонен к депрессиям. Но у него случались скачки давления. Сильно давление поднималось, в эти моменты говорил, что голова просто раскалывается. Мне всегда было в это время страшно его оставлять одного. Думаю, он выпил, поднялось давление, он упал — несчастный случай. У Панина не было врагов. Он умел дружить и обходить острые углы. Не лез на рожон. Не могу себе вообразить, что бы кто-то его так жестоко избил… Веселый, жизнерадостный человек. Фото с ним стоит в моей комнате. Когда узнала про его смерть, просто шок испытала! Очень жаль. Андрюшка мне очень нравился! Хороший актер».

ВЕРСИИ ГИБЕЛИ АКТЕРА Корреспонденты «КП» попытались узнать, что на самом деле произошло в тот роковой день Мария РЕМИЗОВА, Евгений ФЕДОРОВ, Елена ЛАПТЕВА Напомним, Андрея Панина нашли утром 7 марта в его московской квартире на Балаклавском проспекте. Первым забил тревогу и вызвал полицию близкий друг Геннадий Русин — Панин четвертый день не отвечал на звонки. Когда сотрудники полиции следом за Русиным попали в квартиру, они увидели Андрея Панина, лежавшего с разбитой головой в луже крови. Как установят эксперты, смерть наступила примерно за сутки до этого. Что произошло в квартире актера? Мы попытались собрать самые обсуждаемые версии. Версия первая: Нечаянно упал, ударился головой Следователи сразу заявили, что криминала не усматривают. Дескать, дверь была закрыта изнутри, следов пребывания в квартире других людей не обнаружено. Эксперты дали предварительное заключение: «травма головы могла быть получена в результате падения с высоты собственного роста» (читай — Панин упал, ударился и умер). Однако спустя три дня, 10 марта, следственный комитет все-таки возбудил уголовное дело по факту гибели актера по статье 111, часть 4, — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». — Дело в том, что на голове Андрея Панина есть несколько ссадин и черепно-мозговая травма, — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Да, в картине происшествия следователи не усматривают криминального характера смерти актера. Но для установления всех обстоятельств дела проводятся судебные экспертизы. Они помогут установить истинные причины смерти Андрея Панина. Версия вторая: Андрея забили до смерти? Андрею Панину было 50 лет. Он был в отличной форме, никогда не жаловался на здоровье. — Есть и другая версия, — рассказал «КП» источник в следствии. — Андрей Панин с кем-то выпивал, потом началась драка. Когда нашли тело, в квартире было много крови — на полу, на диване. К тому же лицо Панина было в синяках. Возможно, они появились от того, что актер, будучи нетрезвым, упал (в квартире нашли пустые бутылки из-под крепкого алкоголя. — Ред.). Но вполне может быть, что его били. Кстати, у самого Панина были ссадины на костяшках пальцев. Эксперты утверждают: не факт, что Панин дрался. Нетрезвый человек, бывает, сам лупит кулаком о стену или о что-то твердое. Но ссадины могут быть и свидетельством того, что Панин пытался защищаться. Кстати, на коленях у актера тоже ссадины и синяки. По одной из версий, он мог получить их, падая на пол. По другой — в результате ударов ногами. Сейчас следствие пытается установить круг людей, кто бывал в квартире актера. Не исключено, что Панин хорошо знал человека, с которым выпивал в тот роковой день.

x
HTML-код

В последний путь Андрея Панина проводили несмолкаемыми аплодисментами.В МХТ имени Чехова попрощались с погибшим актером. Передает наш корреспондент Мария РемизоваВладимир ВЕЛЕНГУРИН

Конец прекрасной эпохи: Не стало Станислава Говорухина
Автор «Места встречи» и «Десяти негритят» скончался на 83-м году жизни, после продолжительной болезни в подмосковном санатории «Барвиха» [видео]
Карен Шахназаров — о Станиславе Говорухине: Слава читал наизусть Гоголя — под сливовицу. И никак не соглашался быть «народным артистом»
Об этом знаменитый режиссер рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда»
Татьяна Друбич о Станиславе Говорухине: Он мог быть для меня братом, дядей, отцом
Актриса снималась с Говорухиным в шедевре Сергея Соловьева «Асса» и в его детективе «Десять негритят»
Жена Станислава Говорухина Галина: «Спасибо за слова соболезнования»
Галина Борисовна Говорухина была рядом с мужем полвека. А теперь его не стало [аудио, видео]
Стас Садальский: Говорухин очень злился на меня за то, что я 30 лет отбивался от роли в «Место встречи изменить нельзя»
Актер, исполнитель роли «Кирпича», рассказал, что два года назад Владимир Путин пришел на юбилей Станислава Сергеевича
Каждая встреча с Говорухиным была событием
Ректор СПбГУП, член-корреспондент РАН Александр Запесоцкий вспоминает свое знакомство со знаменитым режиссером
«Слава богу, что есть его фильмы, и мы будем их продолжать смотреть»: Коллеги Станислава Говорухина прощаются с режиссером
С уходом Станислава Сергеевича ушла целая эпоха, которую уже не вернуть никогда
Людмила Максакова о Говорухине: Он верил в то, что человек может изменить мир
Актриса считает, что знаменитый режиссер и политик был подлинным примером для подражания
Станислав Говорухин первым пригласил опального Солженицына в Россию
Не стало прославленного режиссера. Наш обозреватель Евгений Черных вспоминает свое интервью со Станиславом Говорухиным
В Москве скончалась приемная мать Юры Шатунова
Галина Венедиктова стала опекуном 15-летнего артиста, когда он только переехал из Оренбургской области в Москву
Кира Муратова: «Я очень узкий человек, всю жизнь занимаюсь только кино. Это главная для меня на свете вещь»
Публикуем последнее интервью Киры Георгиевны, которое она дала «Комсомолке» всего два месяца назад…
Неподражаемая Нина Дорошина: как актрисе, создавшей мем «Людк-а-Людк», удалось покорить современную молодежь
Не стало Нади из «Любовь и голуби» [видео]
«Нина Дорошина своей искренностью покорила миллионы сердец» — Владимир Мединский
Министр культуры выразил соболезнования коллегам и близким народной артистки РСФСР
Валентин Гафт о Нине Дорошиной: «У нее душа была добрейшая, ей всех хотелось осчастливить»
Звезда фильма «Любовь и голуби» скончалась на 84-м году жизни от остановки сердца [видео]

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

«Комсомольская правда в Крыму» 295011, г. Симферополь, ул. Сергеева-Ценского,12/4, 3-й этаж. Контактный телефон: ред.: 8 3652 788 127, реклама: 8 3653 788-128, электронный адрес kp.crimea@phkp.ru

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав: kp@kp.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

Вы нашли ошибку

Какой то текст который мы выделяем и смотрим его тут

Вы выделили слишком много.

Максимальное количество — 60 символов.

Попробуйте снова.
Спасибо!

Сообщение отправлено.

Мы скоро все исправим.
Отправить


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)