ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Признание экс-дипломата: Кто и как оплачивал шестиминутную встречу Порошенко и Трампа

Бывший украинский дипломат Андрей Телиженко рассказал, кто и как платил за шестиминутную встречу президента Украины Петра Порошенко с главой США Дональдом Трампом. По словам дипломата, деньги были заплачены через официальную американскую лоббистскую структуру.

Читайте также

Почему ВСУ вспомнили про ЛНР В последние дни напряжённость у линии соприкосновения в Луганской Народной Республике (ЛНР) возросла в разы,…

Телиженко подтвердил, что за шестиминутную встречу Порошенко и Трампа украинская сторона заплатила 400 тысяч долларов. При этом экс-дипломат отрицает причастность к сделке украинского посольства и советника Трампа. По словам Телиженко, сделка была оформлена через лоббистскую компанию BGR. В точности также были приплачены фото главы МИД Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом.

«Такого не было даже во времена Януковича, когда у нас были прохладные отношения с Соединенными Штатами», — рассказал экс-дипломат в интервью украинскому изданию «Страна.ua».

Он добавил, что в США за последнее время сильно остыли к украинской тематике. Сейчас она далеко не на первом месте среди приоритетов Вашингтона, и даже не на десятом, отмечает Телиженко. При этом ситуацию только усугубляют постоянные визиты украинских официальных лиц, которые приходят в Белый дом с теми же жалобами, что и несколько лет назад.

Напомним, что речь идёт о знаменитой встрече Порошенко и Трампа 20 июня 2017 года. Президент Украины провёл в компании главы США порядка шести минут, а затем дал пресс-конференцию журналистам уже за оградой Белого дома. Позорный инцидент был многократно высмеян практически во всём мире.

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63691 от «10» ноября 2015.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)