ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

В России начали тайно уничтожать архивные данные о политзаключенных

В России начали уничтожать данные о репрессированных при советской власти гражданах. Речь идет об архивных карточках узников ГУЛАГа, которые удаляются в соответствии с закрытым служебным приказом. Об этом рассказал газете «Коммерсант» директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов. Он пояснил, что если политзаключенный умирал в лагере, что его дело уходило на бессрочное хранение. Если же ранее сосланного освобождали, то материалы дела уничтожались, но заводилась архивная карточка, передает Ura.ru. Она позволяла узнать о перемещении узника между лагерями и лагерными пунктами, а также дату освобождения.

В Совете по правам человека при президенте РФ пообещали разобраться в ситуации.

(c) Использование материалов, опубликованных на сайте NSN.fm, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NSN.fm.

Информационное агентство «Национальная Служба Новостей (НСН)»: свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-53714 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 апреля 2013 года.

Телефон:
+7 (495) 925-04-49

Email:
info@nsn.fm

Orphus: Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl + Enter

Разработка сайта 2014


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)