ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Во Владивостоке прошел митинг требующих жилья сирот

В столице Приморья вышли на очередную акцию протеста сироты, которые не могут добиться предоставления положенного им по закону жилья.

Участники приняли резолюцию, в которой, как сообщает «Интерфакс», говорится, в частности: «Выступаем против неудовлетворительной работы администрации Приморья, которая повлекла огромную очередь на квартиры, требуем привлечь виновных к ответственности. Прокуратуре — поставить на контроль распределение квартир».

В акции приняли участие не только сироты из Владивостока, но и из других городов Приморья — Артема, Уссурийска, Находки.

Участники митинга заявляли, что решение квартирного вопроса для них затягивается на годы. «В Уссурийске я — 194-я в очереди, в которую встала три года назад. Мне уже больше 30 лет. Наверное, получу квартиру к пенсии. Выходит ребенок из детского дома в 18 лет, и куда ему идти жить, на вокзал? И так 7 тыс. человек ходят, перебиваются. У меня ребенку 8 лет, а жилья нет, купить квартиру я не могу», — сказала участница митинга Елена Чопина.

Еще одна участница акции рассказала, что из-за отсутствия прописки не может найти работу.

По словам еще одной выступавшей, Марины Васильевой, которая является опекуном двоих детей, ее семье из восьми человек приходится жить в однокомнатной квартире. «Есть решение суда о том, что моей дочери должны предоставить жилье. Обращались в прокуратуру, скулим перед дверями администрации. Мне 75 лет, это очень тяжело», — сказала Васильева.

2674

Дефолт как отправная точка для России Пока нас пугают новым экономическим кризисом, самое время вспомнить тот, что случился в августе 1998 года и стал поворотным моментом для страны.

1302

Убийство в ЦАР Друзья и коллеги погибших журналистов выдвигают различные версии случившегося, но пока неясно даже, кому была выгодна гибель группы.

4073

Полиция вмешалась в «войну» за европейский «общак» В Испании арестованы ближайшие соратники Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) — «воры в законе» Чиа, Ика и Артем Саратовский.

23767

СК РФ без Бастрыкина? У Следственного комитета может смениться руководитель, между тем остается неизвестной дальнейшая судьба самого ведомства.

18077

Верхам кажется, что низы их обкрадывают Начальство все настойчивее жалуется, что народ тянет одеяло на себя и тратит больше, чем оно выдает ему на расходы.

88608

Почему власть удивлена реакцией на пенсионную реформу? Пропаганда не справляется с недовольством россиян. Массовых выступлений пока нет, но рейтинги правящих элит резко падают.

6486

Генерала ФСО обвинили в помощи «строительной ОПГ» Высокопоставленные сотрудники службы вместе с владельцами группы «Балтстрой» расхитили на реконструкции резиденции президента России 1,5 млрд рублей.

7946

Бабушка как злейший враг монополиста Мы видим новый этап наступления властей и стоящего за ними крупного капитала на интересы малого бизнеса и всего самозанятого населения в целом.

5767

Сюрприз для Лукашенко: полпред РФ «с двойным дном» В Минске опасаются, что назначение российским послом в Белоруссии недопущенного на Украину Михаила Бабича означает приход «жесткого смотрящего».

3679

Пенсионная реформа оппозицию не усилила Российские избиратели, разочаровавшиеся в «Единой России», просто ушли в никуда, отмечает политолог Алексей Макаркин.

2671

В Грузии открыли «дорогу в ад» «Сакартвело» стала первой постсоветской страной, где легализовали марихуану. И церковь, и три четверти населения это решение не поддерживают, но оппозиция довольна «победой за свободу человека».

4556

Выбор Украины: Усика или в «президенты», или вон Чемпион мира по боксу дал неожиданную пресс-конференцию в Киеве и отказался быть «каким-либо героем», кроме как народным.

2968

Почему Турция просится в БРИКС? Стремление Эрдогана вступить к «пятерку» можно расценить не только как игру в «кошки-мышки» с Западом, но и как ответ на текущий политический момент.

3144

«Дружинники» против киевских копов: пока ничья На Украине создана организация, которая должна помогать силовикам в поддержании правопорядка. Однако «аваковские псы» уже дерутся с полицией. Та не всегда побеждает.

1845

Сергей Лесков Чем русские похожи на прусскую армию Наша власть из всех экономических приемов освоила только один — как перекладывать трудности на плечи населения.

4658

Александр Желенин Большому человеку можно все Почему в России мало кто возмущается огромным разрывом в доходах между миллиардерами и основной массой небогатого населения?

26471

Людмила Семенова Черные дыры «Дома-2» Жизнь в телевизионной вселенной затягивает молодых людей, и они теряют связь с реальностью. Нередко это заканчивается трагически.

4372

Сирийский тупик: формат не имеет значения Переговоры буксуют из-за того, что у России нет достаточного политического и военного веса в регионе, полагает эксперт по Ближнему Востоку Михаил Магид.

При полном или частичном

использовании аналитики, интервью

или новостей ИА «Росбалт» активная

гиперссылка на главную страницу

www.rosbalt.ru обязательна.
Мнение редакции не всегда

совпадает с мнением авторов.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите её и нажмите Ctrl-Enter,

чтобы отослать информацию редактору.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл N77-20023 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 15.10.2004.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА N77-7286 выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 28.01.2001

Учредитель: ЗАО «Информационное агентство «Росбалт»

Главный редактор: Ульянов Н.В.

Адрес электронной почты редакции: main@rosbalt.ru

Телефон редакции: 7 (495) 690-0716

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)