ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

ВСУ обстреляли окрестности Донецка из тяжёлых миномётов

“Действительно, издание Institutional Investor опрашивало инвесторов, какие страны СНГ они рассматривают в качестве цели поездки для изучения потенциальных соглашений, и Украина оказалась на первом месте по доле заинтересованных инвесторов. Но это совершенно неизвестное издание. Эта публикация была сделана специально в рамках подготовки к выступлению президента, то есть это чисто пиар акция, это нечистоплотная технология – сделать такой вброс информации. Такие акции проводились и при Януковиче и теперь Порошенко делает то же самое”, – сказал эксперт.

Он также отметил, что куда более заслуживающие доверия рейтинги Всемирного банка, МВФ, Организации экономического сотрудничества и социального развития рисуют другую картину.

“В них Украина падает вниз по всем показателям. Разве что Moody’s повысил на один пункт рейтинг Украины с мусорного. Но это тоже очень условно. С Moody’s можно поспорить в том, что финансовая стабильность Украины растет. Скорее, всего, тут тоже была проведена пиар работа, Украине дали что-то вроде индульгенции. Внешнеторговый баланс за семь месяцев отрицательный, причем и по товарам, и по услугам, платежный баланс за июль отрицательный, с большим дефицитом, развивается серьезная потребительская и производственная инфляция, промпроизводство падает, опять начался обвал курса гривны. То есть заявления Порошенко о росте рейтингов не соответствуют действительности. Да он и всегда врал, у него жизненное кредо такое”, – резюмировал Соскин.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)