ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Застрявшие в Японии российские моряки просят помочь им вернуться домой

У моряков, устраивавшихся на работу за рубежом, нет договоров, они не могут выйти на связь с руководством. При этом название компании-судовладельца неизвестно.

Трое российских и один украинский моряк, которые застряли на судне Tredecim в японском порту в Вакканае, попросили генконсульство РФ и Российский профсоюз моряков (РПСМ) помочь им вернуться домой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что судно сломалось в проливе Лаперуза, после чего его доставили на ремонт в Вакканай. Часть экипажа поехала домой, а четверо моряков остались на Tredecim.

По словам председателя дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова, обещания, что моряков снимут с судна, затянулись.

— Возникла проблема с поставкой продовольствия, около полугода они не получали зарплату — ситуация сложная, — сказал Суханов.

Также он добавил, что у одного жителя Находки, одного сахалинца, одного жителя Волгоградской области и одного украинца, устраивавшихся на работу за рубежом, нет договоров. При этом название компании-судовладельца неизвестно.

Как пояснили попавшие в тяжёлое положение моряки, им не удаётся выйти на связь с руководством. Одному из людей нужна медицинская помощь, возможно оперативное вмешательство.

Подтвердите свой аккаунт, перейдя по ссылке из письма, которое Вы получили при регистрации. Если письмо не пришло проверьте правильность вашего почтового ящика в настройках профиля либо выберите  отправить письмо еще раз

×

Обновление пользовательского соглашения

Мы непрерывно повышаем качество наших пользовательских служб и поэтому обновляем соглашение об использовании служб между ООО «Медиа контент» (далее — Компания) — издателем сетевого издания и телеканала Life.ru — и физическим лицом (далее — Пользователь) по использованию сайта www.life.ru (далее — Сайт).

Ознакомиться с данными изменениями Вы можете на странице»Пользовательское соглашение».

Инструкция
AdBlock
AdBlockPlus
uBlock

  • Приостановить
  • Блокировать рекламу на этой странице
  • Не запускать на этой странице
  • Не запускать на страницах этого домена

  1. Найдите рядом с адресной строкой иконку AdBlock и вызовите меню
  2. Нажмите на пункт «Не запускать на страницах этого домена» и подтвердите действие, нажав на «Исключить».

  • Отключен на этом сайте
  • Статистика блокирования
  • Настройки

  1. Найдите иконку AdBlock Plus в адресной строке браузера и вызовите меню.
  2. Просто снимите галочку «Включен на этом сайте», текст при этом изменится на «Отключен на этом сайте», а иконка программы станет серой.

  1. Найдите рядом с адресной строкой иконку uBlock и вызовите меню.
  2. Нажмите на большую иконку «Выключения». После клика она станет серой.

×

Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)