ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. События и люди 2012 года

Телеком Дальнего Востока

| |

Orange Business Services — международные стандарты обслуживания в России

Orange Business Services — международный сервис-провайдер, подразделение группы Orange в России. Среди клиентов компании крупнейшие российские и международные заказчики, такие как Danone, DHL, Nestle, Raiffeisenbank, S7, Unilever, Альфа-Банк, ВТБ, Банк Открытие, МДМ Банк, Новороссийский порт, Росбанк, РОСНО, Сбербанк России и другие. Компания занимает прочные позиции на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока, предоставляя услуги для крупнейших предприятий региона, таких как «Амур Золото», Восточный Экспресс банк. О преимуществах компании, развитии телекоммуникационного рынка, работе в России и особенностях рынка на Дальнем Востоке рассказал генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард ван Вагенинген.

— Какие коммуникационные услуги вы предлагаете? Какие из них востребованы на Дальнем Востоке?
—  Для международного оператора Россия очень важна, и мы инвестируем в развитие нашего бизнеса в регионе. В Хабаровске наших крупных клиентов наряду с традиционными для нас как для оператора сервисами (услуги телефонии, сети) привлекают видеосвязь и спутниковые возможности.  Интересный факт, что наша компания является глобальной, имеет офисы в 166 странах мира, а услуги предоставляет в 220 странах мира, а наибольший объем спутниковой связи, предлагаемой в мире, находится в России. Это связано с географическими особенностями страны — в Дальневосточном регионе и Сибири требуется больше спутниковой связи, чем в европейской части, слишком большие расстояния, и серьезных  альтернатив спутнику нет.

Для нефтегазовых компаний, которые наряду с финансовыми организациями составляют львиную долю наших клиентов, очень важен быстрый анализ поступающей информации.  Большинство головных офисов наших клиентов находится в европейской части, и качество связи для них всегда критично. Для многих из них задержки в миллисекунды недопустимы. Поэтому они прибегают к услугам нашей защищенной IP VPN сети. Для них также важна видеосвязь и  использование спутниковых решений.

Нашим клиентам — горнодобывающим и золотодобывающим компаниям технологии помогут организовать более эффективную удаленную деятельность. Подключение удаленных объектов к корпоративной сети повысит безопасность работы, сократит затраты и повысит эффективность. Надежное высокоскоростное подключение нивелирует расстояние между офисами компании и отдаленными добывающими участками.

Наше основное конкурентное преимущество — мы единственный в России международный телекоммуникационный оператор, обладающий всеми необходимыми лицензиями для оказания услуг связи.

Мы обеспечиваем поддержку наших заказчиков в режиме 24/7, постоянный мониторинг, чтобы устранить проблему до того, как клиент понял, что что-то произошло. Он даже не должен понять, что была проблема. Наши собственные технические службы оперативно реагируют, и в течение срока, оговоренного в договоре, устраняют проблему.

По результатам  опроса клиентов, уровень удовлетворенности наших клиентов качеством сервиса очень высокий. Такой опрос проводится ежеквартально, и уже стабильно клиенты дают нам самые высокие оценки.

— Ваши предложения актуальны только для крупных компаний? Какие требования предъявляют ваши клиенты?
— Мы сфокусированы на крупных международных и национальных клиентах, в том числе и в регионах. Ключевые факторы для них — качество связи и удобство сервиса, скорость реакции на запросы. В настоящее время клиенты ожидают, что телеком-оператор будет выступать для них сервис-провайдером, предоставляя все услуги по модели «все как сервис». Это позволяет избежать дополнительных затрат на обслуживание, обновление оборудования, содержание штата технических специалистов.

 — Приходится ли потенциальным клиентам объяснять, в чем преимущества того или иного решения, которое вы предлагаете? Ведь далеко не все имеют информацию о последних возможностях новых технологий?
— Мы проводим клиентские мероприятия, как с существующими, так и с потенциальными заказчиками. В начале апреля такие мероприятия прошли для руководителей ИТ-служб ведущих компаний Владивостока и Хабаровска. В рамках этих семинаров мы рассказываем, куда движется телекоммуникационный рынок в мировом масштабе и какое место занимает Россия. Также — как мы видим свою составляющую в этих изменениях, и это все доносим до своих потенциальных клиентов, и предлагаем те решения, которые помогут избежать трудностей, так как многие из них мы уже преодолели на собственном опыте в России и мире.

— Смогут ли нынешние экономические условия повлиять на деятельность компании в России?
— Когда мы планировали бюджет на текущий год, мы уже предвидели, что будет немного сложнее работать. Но мы заранее планировали, где мы сможем сэкономить, где можем работать более эффективно, сбалансировали наши расходы. Нужно воспринимать текущие события в экономике как «другую ситуацию», значит, можно по-другому заработать. Рост в этом году у нас есть, прибыль в компании на уровне, который и ожидали, так как потребность в наших услугах только растет.

— И в качестве примера успешной работы можно рассказать о сотрудничестве с какой-либо компанией?
— Расскажу о сотрудничестве с золотодобывающей компанией Nordgold. В России и Казахстане компания владеет шестью добывающими предприятиями, а в связи с активным развитием бизнеса в Африке клиент ощутил потребность в модернизации каналов передачи данных для обеспечения более качественной связи. Для решения данной задачи была выбрана наша компания. Предложенная Nordgold услуга защищенной корпоративной сети IP VPN подразумевала безопасную передачу данных заказчика по сети Orange, а также возможность расставления приоритетов для видеоконференций и голосовой связи через IP. Открытый в России контракт был выполнен с привлечением специалистов из региона Ближнего Востока и Африки, а спутниковое оборудование было поставлено напрямую из Франции для оптимизации стоимости проекта.  В итоге заказчик получил бесперебойное соединение на гарантированной скорости и защищенную инфраструктуру, отвечающую самым высоким требованиям безопасности.


119180, г. Москва, ул. Якиманская наб., д. 4, стр. 1
 Тел.+7 (495) 777-0-800
rus.info@orange.com





Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)