ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Чемодан по имени Одесса

Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нашей разведкой зафиксирована подготовка ВСУ к проведению очередной провокации. Так, в настоящее время комиссией ОТГ «Донецк» производится проверка полевых артиллерийских складов, подчиненных вооруженным формированиям на оккупированных территориях Донецкой области. Комиссия оценивает организацию хранения боеприпасов, охраны и обороны, пожарной безопасности на объектах хранения.

В период с 19 по 21 марта инспекция, в составе которой присутствуют залегендированные представители ССО, проверяет склад РАВ 30-й отдельной механизированной бригады.

По данным, полученным нами от достоверного источника, истинной целью проверки является подбор полевого артиллерийского склада, который будет уничтожен силами спецопераций ВСУ для последующего обвинения в этом диверсионно-разведывательной группы из состава ВС ДНР. Мы не исключаем, что для создания ложных доказательств причастности к этому наших Вооруженных сил, на месте подрыва и пожара будут найдены останки «диверсантов», из числа похищенных ранее боевиками ВСУ людей», – сообщил Эдуард Басурин.

«Такие действия мы связываем с желанием преступного режима Порошенко создать очередные фейковые доказательства для обвинения нас в глазах мировой общественности в терроризме, а также создания поводов для выклянчивания очередных поставок боеприпасов и вооружений у покровителей из стран Европы и США», – добавил заместитель командующего.

«Мы не исключаем, что списанное на террористический акт вооружение будет продано международным террористическим организациям, действующим на Ближнем Востоке и Африке, как это было после взрывов на складах в Балаклее – сказал в заключение Эдуард Александрович.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)