ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Пенсионная реформа может обойти коренные народы Севера

Москва, 18 июня 2018, 18:31 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудит, возможно ли оставить без изменений возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера. Об этом сегодня, 18 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Госдумы Ольгу Епифанову.

В ходе заседания Государственной думы депутат, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков предложил провести совещание по вопросу повышения пенсионного возраста для представителей коренных народов Севера.

«Готовы собрать [круглый стол], но вы (Ледков — прим. ТАСС) — самый главный, ответственный. На этой неделе мы об этом поговорим», — ответила на предложение Ледкова Ольга Епифанова.

На мероприятие будут приглашены представители коренных малочисленных народов и органов законодательной и исполнительной власти северных регионов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня нетрудоспособными из числа малочисленных народов Севера признаны женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет. Вместо этого правительство предлагает считать таковыми женщин, достигших 58 лет, и мужчин, достигших 60 лет.

Таким образом, по предложению правительства, пенсионный возраст для граждан из числа малочисленных народов Севера будет увеличен на столько же, на сколько и пенсионный возраст всех остальных граждан РФ: у женщин на восемь лет, у мужчин — на пять.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой и пенсионной реформе. Одним из предложений стало поэтапное повышение пенсионного возраста для граждан РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Читайте ранее в этом сюжете: Повышается пенсионный возраст для малочисленных народов Севера

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № 

ФС77-55029
от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
ИА № 

ФС77-51367
от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Настоящий ресурс содержит материалы 18+.

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.
Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)