ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Ссылки для упрощенного доступа

В правительстве России предложили увеличить субсидии для работников, решивших переехать на Дальний Восток. За смену места жительства планируют выдавать по миллиону рублей. Сейчас эта компенсация составляет чуть более двухсот тысяч.

«Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд, адаптацию на месте один миллион рублей. Та же самая инициатива сейчас принята в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа. Мы понимаем, что таких инструментов до 2020 года будет достаточно», – заявил Интерфаксу заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По словам чиновника, это предложение поддержали в Министерстве труда и социальной защиты России. Ранее с подобной инициативой выступал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он также предложил выплачивать средства на адаптацию каждого члена семьи переезжающего специалиста.

Летом 2017-го Министерство по развитию Дальнего Востока признало, что отток населения из регионов продолжается. Чиновники заявили, что отъезду людей способствует «относительно низкое качество жизни», социальной сферы, инфраструктуры и уровня организации труда. Ранее сообщалось, что россияне могут бесплатно получить один гектар земли на Дальнем Востоке в пятилетнее безвозмездное пользование.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)