ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Воронежская область: Александр Гусев и Алексей Гордеев приняли участие в открытии двух молочных комплексов на 3,7 тысяч голов

Воронежская область: Александр Гусев и Алексей Гордеев приняли участие в открытии двух молочных комплексов на 3,7 тысяч голов

15 июня врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и прибывший в регион с рабочим визитом заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев посетили Россошанский, Верхнемамонский и Павловский муниципальные районы. Они приняли участие в открытии двух крупных молочных комплексов, осмотрели уникальный музей коров и провели пресс-конференцию для местных СМИ. В мероприятиях также принял участие инвестор, председатель Совета директоров УК ООО «Дон-Агро» Николай Ольшанский, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

Справка RDRC: Воронежская обл.
18.06.2018

Источник: The DairyNews

Регион:
Воронежская обл.

Первым объектом посещения стал недавно открывшийся первый в России музей коров. Он был создан силами руководства компании «Дон-Агро» и расположился в центре Россоши.

В выставочном зале разместились 830 экспонатов со всего мира. Они изготовлены из самых разнообразных материалов: хрусталя, дерева, металла, керамики, муранского стекла, оникса, нефрита, кристаллов Сваровски. Кроме того, в экспозицию включены около 40 коров-копилок в разной технике исполнения, обширная коллекция черно-пестрой посуды, соответствующей по цвету этой породе коров, а также собрание авторских коров, представленных в единственном экземпляре. Музей также представляет одно из самых больших собраний в России миниатюр международной художественной акции CowParade. Гостям рассказали, что в выставочном зале можно не только рассмотреть «поголовье», но и самостоятельно подоить буренку и продегустировать натуральное молоко. Музей никогда не пустует, его посещают школьники и ребята из детских садов. Сегодня экспозиция музея пополнилась: вице-премьер Алексей Гордеев подарил ему раритетную статуэтку коровы голштино-фризской породы, которая стояла в Минсельхозе со времен войны. А глава региона Александр Гусев добавил в коллекцию оригинальную статуэтку «Танцующие коровы».

Затем в администрации Россошанского района в присутствии Алексея Гордеева состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах Россошанского района. Со стороны областного правительства документ подписал Александр Гусев, от муниципальной власти – глава администрации района Юрий Мишанков. В качестве инвестора соглашение завизировал председатель Совета директоров УК ООО «Дон-Агро» Николай Ольшанский. Это уже третье соглашение о сотрудничестве.

— Хотел бы поблагодарить Николая Михайловича Ольшанского за такое неравнодушное отношение. Мы подписываем подобные соглашения с бизнесом, но часто это происходит по инициативе администрации. Здесь же инициатива всегда на стороне Николая Михайловича. Он не только выделяет деньги, но и всегда переживает за конечный результат, — подчеркнул Александр Гусев.

После этого состоялась пресс-конференция Алексея Гордеева и Александра Гусева. Во встрече с россошанскими и воронежскими журналистами также принял участие Николай Ольшанский. Корреспондентов интересовали вопросы, касающиеся привлечения инвестиций, благоустройства общественных территорий, повышения НДС.

Так, отвечая на вопрос о стремительном росте цен на топливо, Алексей Гордеев ответил, что федеральные власти окажут поддержку сельхозтоваропроизводителям в связи с потерями из-за роста цен на горюче-смазочные материалы.

— Есть поручение Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину совместно с регионами продумать, как компенсировать потери сельхозпроизводителей. Осталось определиться в объемах поддержки и разработать эффективные механизмы, – сказал Алексей Гордеев.

Вице-премьер напомнил, что сейчас рост цен на бензин остановлен. Правительство заключило договоренности с нефтяными компаниями.

На пресс-конференции было также отмечено, что Россошанский район занимает лидирующие позиции в области по производству молока. Глава региона подчеркнул, что район – один из самых сбалансированных с точки зрения экономики.

— Мы должны обратить внимание на такую подотрасль в сельском хозяйстве, как переработка. У нас на 30 миллиардов рублей заключено кредитных обязательств с банками под инвестиционные проекты, это субсидирует нам кредиты, в том числе меры господдержки. Из этой суммы – меньше 300 миллионов рублей – инвестиции в переработку. Мне кажется, здесь большой резерв. Безусловно, Россошь также является промышленным районом, здесь также допустима и межрайонная трудовая миграция. Например, в соседнем Подгоренском районе планируется создать кластер строительных материалов, — сказал Александр Гусев.

В свою очередь Николай Ольшанский выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества с областным правительством и районными властями.

— Как я уже говорил, если в селе живет хотя бы пять человек, которые работают у нас, мы считаем, что это наши села. Задача у нас одна – чтобы люди работали, — сказал бизнесмен.

Также во время встречи со СМИ Алексей Гордеев пообещал посодействовать Воронежской области в вопросе переработки мусора. Напомним, глава государства во время «Прямой линии» сообщил, что в стране должны построить 238 заводов по утилизации отходов, из них 200 — до 2024 года.

— Я буду содействовать, чтобы Воронеж был в первых рядах, – сказал Алексей Гордеев.

После пресс-конференции делегация отправилась к строящемуся Духовно-просветительскому центру «Рождества Пресвятой Богородицы». Как рассказал епископ Россошанский и Острогожский Андрей, проект запланирован как культурный комплекс. Он представлен храмовым зданием — духовно-просветительским центром для детей и юношества общей площадью 2 783 квадратных метра. Объект возводится епархией по принципу софинансирования, в том числе за счет средств федерального бюджета, предоставленных в рамках программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на 2014 — 2020 годы». Сейчас завершается первая очередь строительства. Общая стоимость проекта — 157 миллионов рублей.

Из Россошанского района Алексей Гордеев и Александр Гусев переехали в Верхнемамонский. Здесь в селе Мамоновка состоялось тожественное открытие молочного комплекса компании «Молвест». Ферма рассчитана на 2200 голов дойного стада высокопродуктивных пород джерси, которые дают молоко по своим характеристикам идеальное для производства сыра высокой жирности (в среднем оно содержит 6,3% жира) и с высоким содержанием молочного белка. При выходе на проектную мощность (конец 2018 года) комплекс будет производить 74 тонны молока в день. Сейчас на ферме 1200 голов. Главная ее особенность в том, что здесь применен новый промышленный тип содержания животных: коровы будут находиться под одной крышей в здании длиной 200 метров и шириной 125 метров. Это канадская технология содержания КРС и первое в России подобное сооружение. На молочном комплексе создано 80 рабочих мест.

Александр Гусев отметил, что программа развития, которую заложил Алексей Гордеев на посту главы региона в 2009-2017 годах, не снижается.

– Мы и дальше будем открывать по шесть-семь комплексов в год. Такие центры являются основой для жизни в селе, точкой притяжения людей. Они создают новые рабочие места, – сказал Александр Гусев.

В свою очередь, Алексей Гордеев поблагодарил инвесторов и строителей крупного молочного комплекса.

— Наличие молочно-товарной фермы такого уровня в конкретном сельском пункте дает перспективу жизни и понимание того, что здесь будут развиваться экономика и социальная инфраструктура, — отметил вице-премьер.

Затем в селе Бабка Павловского района вице-премьер и глава области приняли участие в торжественном открытии молочного комплекса на 1,5 тысячи голов дойного стада агрофирмы «Нива Придонье» (инвестор —  Николай Ольшанский). Масштабный инвестиционный проект реализовали в рекордно короткие сроки — менее чем за год.

Это уже третий комплекс компании. Когда открывался первый, Алексей Гордеев подарил компании корову по имени Гордейка. Теперь с открытием каждого нового комплекса руководство холдинга дарит Алексею Гордееву бычка. Этот раз не стал исключением. Вице-премьеру представили Гордея III. Зампредседателя правительства РФ предложил передать бычка сотруднику комплекса. В итоге Гордей достался семье ветерана труда, доярки агрофирмы «Тихий Дон».

Все находящиеся на комплексе коровы — швицкой породы. Эти животные знамениты прекрасным иммунитетом, быстрым созреванием, развитостью репродуктивной функции, качеством получаемой от них продукции. Жирность молока составляет в среднем 4%. Здесь создано более 90 рабочих мест. Объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей.

— Молочное скотоводство может быть стержнем сельского хозяйства Воронежской области, при этом еще и экономики сельских территорий. Почему мы в свое время и взялись именно за молочное скотоводство, в котором растет рынок потребления – во всем мире и в нашей стране. Если говорить о том, какой сделать шаг в развитии сельского хозяйства региона, надо обратить внимание на глубокую переработку сырья. Я здесь беру все, что связано с растениеводством и зерном. Надо продавать продукцию, переработанную с высокой добавленной стоимостью, чтобы можно было с этой продукцией выходить на мировой рынок. Сейчас я вижу свою задачу в том, чтобы в число национальных проектов попало устойчивое развитие сельских территорий. Это важная государственная задача. Будем заниматься этим документально, чтобы подойти с аргументацией, что такие вопросы надо решить на государственном уровне, — сказал Алексей Гордеев.

Подводя итоги сегодняшней поездки, глава области отметил, что позитивная динамика районов должна быть неразрывно связана с активным инвестиционным развитием.

— Инвесторов нужно, во-первых, приводить, искать. Не надеяться только на структуры областного правительства, но и самим проявлять инициативу. Мы видим, что районы, которые этой работой заняты достаточно активно, успешно развиваются. К примеру, Бобровский. Во-вторых, необходимо помогать инвесторам преодолевать административные барьеры. Конечно, многим не понятно даже, какой пакет документов должен быть, чтобы получить возможность подключения к энергоресурсам или получить субсидии. Мы будем над этим работать. Это дополнительная возможность, чтобы ускорить инвестиционный процесс, — резюмировал Александр Гусев.

Все новости молочного рынка
15.06.2018Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова: «Мы должны дать ориентир: если продукты из Удмуртии, значит, они качественные»

The DairyNews — Ежедневные Новости Молочного Рынка.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ на мировом молочном рынке. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

Количество читателей, получающих ежедневные рассылки новостей, превышает 4 тыс. С 2013 года The DairyNews публикует наиболее значимые новости не только на русском, но и на английском языке. С 2015 года наиболее важные новости на английском языке рассылаются подписчикам ежедневно. На сегодняшний день количество подписчиков из других стран мира порядка 1 тыс.

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России.  2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации.  3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!».  Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-61920

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках —
«Комментарии», «Молочный форум». Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)