ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Декабрь 2016

Взрыв оставленного авто в Киеве, из-за которого пострадали дети: владельцем оказался бывший участник АТО

Одной из версий взрыва является теракт / Фото facebook.com/arsen.avakov

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга заявил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Андрей Крищенко.

Читайте такжеВзрыв в Киеве: владелец брошенного авто не знает, как в нем оказалась взрывчатка

«Он является офицером запаса и участвовал в АТО — участник боевых действий», — заявил он.

По его словам, владельцу авто в настоящее время подозрений не предъявляли, но с ним работает следователь в одном из райуправления Киева.

Также Крищенко сообщил, что владельца авто задержали в Ривненской области, куда он поехал накануне взрыва. При этом начальник столичного главка отметил, что одной из версий взрыва является теракт. При этом, по его словам, на месте взрыва были найдены несколько фрагментов гранаты РГД-5.

Вместе с тем, начальник полиции Киева не исключает, что взрывное устройство могло заложить в авто другое лицо, а не владелец.

Как сообщал УНИАН, дети получили осколочные ранения, когда играли в салоне старой обшарпанной «Волги» во дворе жилого дома в спальном районе Киева. У них в руках разорвался неизвестный предмет. Трех девочек прооперировали, мальчику, который оказался в тяжелом состоянии и впал в кому, спасали глаза.


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)