• Свежий №
  • Об издании
  • Архив Номеров
  • Приложения
  • Размещение
  • Контакты
ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. ДФО Обзор. Апрель 2016

ДФО Обзор. Апрель 2016

«Такой шанс упустить нельзя»

18 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре. Глава города Андрей Климов рассказал „Ъ“, как муниципалитет планирует распорядиться почти 63 млрд рублей, на что пойдут средства в «пик» финансирования, который запланирован на 2018 год, и почему власти, повысив комфортность проживания в городе, рассчитывают не просто удержать горожан, но и обеспечить приток населения в Комсомольск-на-Амуре.

Далее
Рыбохозяйственный комплекс Хабаровского края: первые итоги 2016 года

Итоги первого квартала подвели в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края. Как выяснилось, рыбохозяйственный комплекс региона развивается динамично и поступательно — и это подтверждается цифрами.

Далее
«Хабаровчане должны ехать работать в пригород, а не наоборот»

В последние годы о развитии Дальнего Востока говорят со столь высоких трибун, что на этом фоне затерялась роль одного из ключевых звеньев реализации властных полномочий — муниципального. Серию публикаций о перспективах развития экономики Хабаровского края с точки зрения местных администраций открывает интервью с Денисом Удодом — главой Хабаровского района.

Далее
Вторым заходом

Генеральная схема развития сети железных дорог РФ до 2025 года учтет перспективу перевозок в адрес портов Хабаровского края. Для обеспечения их роста запланировано строительство второго пути на участке Волочаевка-2—Комсомольск.

Далее
В ТОСЭР «Комсомольск» появится первый в России завод по сборке большегрузных машин «SINOTRUK»

С 11 по 13 апреля 2016 года делегация города Комсомольска-на-Амуре посетила с рабочим визитом китайский город Цзинань. Этот визит стал продолжением совместной работы Дальневосточной дорожно-строительной компании и китайского производителя SINOTRUK по вопросу организации первой в России сборки большегрузных машин.

Далее
Портовые споры

Несмотря на сдержанные прогнозы относительно динамики перевалки в дальневосточных портах, стивидоры Ванино демонстрируют уверенный рост приема грузов. Вероятно, тренд будет укрепляться и дальше за счет расширения мощностей Ванинско-Совгаванского узла, в том числе строительства будущих терминалов, объединенных особой портовой экономической зоной. Однако вопрос целесообразности создания ПОЭЗ сегодня ставится под сомнение. В Хабаровском крае планируется развивать другие привлекательные для инвесторов режимы деятельности — в рамках территорий опережающего развития и свободного порта Хабаровск.

Далее
Апрельские две дюжины

В апреле стартовали дебаты и встречи с избирателями кандидатов, участвующих в предварительном голосовании «Единой России» по отбору в кампанию по выборам в Госдуму. В Хабаровском крае было зарегистрировано 24 человека. Фамилии и лица кандидатов в кандидаты — в кратком обзоре.

Далее
угольщикам обещают по-крупному

Резидентом свободного порта Владивосток может стать российская «дочка» японской TOSEI Co., заявившая о намерении построить терминал мощностью 20 млн т в год, который обеспечил бы выход на рынки Азии мелким и средним производителям угля. Сейчас все крупные экспортеры имеют на Дальнем Востоке собственные порты и намерены наращивать их мощности, но этого явно недостаточно, полагает инвестор. Эксперты, указывая на низкий уровень цен на уголь в мире и отсутствие собственной грузовой базы у TOSEI Co., считают проект «утопическим».

Далее
Утомленным погоней за результатом от «квадрата»

Рынок недвижимости переживает непростые времена. Что делать девелоперу и арендодателю, когда в стране экономический кризис? Что будет с ценами, в какую недвижимость стоит вкладывать деньги? На эти и другие вопросы, актуальные сейчас как никогда, отвечает профессиональный управляющий коммерческой недвижимостью

Далее
«Мы видим признаки восстановления»

Минувший 2015 год одни называют «пиком» кризиса, а другие — лишь началом затяжного падения. Министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников с цифрами в руках объясняет, почему ситуацию в экономике региона можно назвать термином «около ноля» и как добиться движения в сторону роста в 2016–2018 годах.

Далее
Молодые победили с отрывом

В течение трех апрельских дней в Хабаровске прошли состязания полуфинального этапа национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в ДФО. Около тысячи участников, в том числе более 500 мастеров рабочих профессий со всех регионов Дальнего Востока, демонстрировали свои навыки. Победители отправятся на финал чемпионата в составе сборной ДФО.

Далее