• Свежий №
  • Об издании
  • Архив Номеров
  • Приложения
  • Размещение
  • Контакты
ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. Телеком Дальнего Востока

Телеком Дальнего Востока

Налет железного интеллекта

9 апреля в пятый раз отмечался Международный день интернета вещей. Это новое явление способно во многом изменить нашу жизнь. А умные подключенные устройства (Smart Connected Products — SCP) должны трансформировать промышленность и производственную сферу.

Далее
Оптическое развитие

На опорной карте магистральных оптоволоконных сетей связи «Ростелекома» в Хабаровском крае недавно появился 14-й районный центр — село имени Полины Осипенко. Таким образом, в регионе осталось лишь три наиболее удаленных северных района, где телекоммуникационные услуги оказываются исключительно с использованием спутниковых ресурсов: Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский и Охотский.

Далее
Под знаком равенства

Правительство РФ ставит амбициозную задачу — обеспечить до 2019 года высокоскоростной доступ в интернет во всех малых населенных пунктах с населением 250-500 человек. На Дальнем Востоке таких почти 500, в Хабаровском крае — 56. Для решения задачи «Ростелеком» планирует проложить волоконно-оптические линии связи, но и мобильные операторы утверждают, что работают над устранением цифрового неравенства — со своей стороны.

Далее
Асоциальный вызов

Телекоммуникационные компании продолжают нести убытки от краж и порчи объектов связи. Только в 2014 году общая сумма ущерба по Хабаровскому краю составила почти 6 млн руб. От действий вандалов страдают люди, добросовестно оплачивающие услуги операторских компаний, а самим предприятиям связи приходится нести дополнительные расходы.

Далее
Tele2: скоро в Приморье

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает завоевывать рынки регионов Дальнего Востока: в 2015 году компания начнет предоставлять услуги под своим брендом в Приморском крае. Сейчас ее операционным подразделением в регионе является ЗАО «АКОС», которое перешло под управление оператора по итогам интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». В настоящее время ЗАО «АКОС» оказывает услуги приморцам под брендом «Ростелеком – мобильная связь». Недавно региональным управляющим директором ЗАО «АКОС» был назначен Роман Дяблов – его приоритетными целями станут завершение операционной интеграции компании в структуру Tele2 и вывод бренда оператора мобильной связи на рынок Приморья.

Далее
Глобальная лицензия: хаос или порядок?

Не успели отгреметь споры в связи с обновлением антипиратского закона, поправки к которому вступают в силу уже 1 мая, как общественность снова заволновалась по похожему поводу — инициации еще одного нововведения со стороны организаций по охране авторских прав.

Далее
Orange Business Services — международные стандарты обслуживания в России

Orange Business Services — международный сервис-провайдер, подразделение группы Orange в России. Среди клиентов компании крупнейшие российские и международные заказчики, такие как Danone, DHL, Nestle, Raiffeisenbank, S7, Unilever, Альфа-Банк, ВТБ, Банк Открытие, МДМ Банк, Новороссийский порт, Росбанк, РОСНО, Сбербанк России и другие. Компания занимает прочные позиции на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока, предоставляя услуги для крупнейших предприятий региона, таких как «Амур Золото», Восточный Экспресс банк. О преимуществах компании, развитии телекоммуникационного рынка, работе в России и особенностях рынка на Дальнем Востоке рассказал генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард ван Вагенинген.

Далее
Наличных становится меньше

Согласно данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2014 году весь российский рынок онлайн-продаж вырос почти на треть и составил 713 млрд руб. На сегодняшний день в России пользуются интернетом 73 млн человек, из которых 40 млн совершают покупки через интернет. Причем 20% оформляют заказ, используя мобильный телефон.

Далее
Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон»: «В этом году делаем ставку на эффективный рост и развитие сети»

Прирост новых пользователей интернета в России сегодня идет в основном за счет отдаленных регионов страны, прежде всего — Дальнего Востока. При этом доля мобильного доступа в сеть в Дальневосточном регионе одна из самых высоких по стране, она достигает 60%. Такие данные приводятся в исследовании интернета в российских регионах, проведенном «Яндексом». Может ли повлиять нестабильная экономическая ситуация на эту тенденцию? Готовы ли дальневосточники экономить на связи? Что предпринимают мобильные операторы, чтобы сохранить текущие тренды развития отрасли на Дальнем Востоке? Об этом мы поговорили с директором Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андреем Левыкиным.

Далее
Номер в формате PDF