ДФОбзор. Дальневосточное обозрение. События и люди 2012 года

ДФО Обзор. Декабрь 2015

| |

«Основные показатели мы перевыполнили»

Директор филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей Кузнецов рассказал о результатах деятельности компании, о преодоленных трудностях и достигнутых успехах дружным коллективом филиала в уходящем году.

— Андрей Евгеньевич, какие итоги Вы подведете по работе  филиала  в 2015 году?

— Этот год был непростым. Тем не менее, мы выполнили основные показатели по передаче электроэнергии потребителю и показатели непревышения электроэнергетических потерь. Показатель по второй нашей деятельности — технологическому присоединению — мы перевыполнили. В этом направлении возрос как объем работ, так и прибыль.  Количество заявок на технологическое присоединение за 11 месяцев превысило аналогичный период прошлого года практически в три раза: по состоянию на первое декабря в Центре обслуживания потребителей филиала зарегистрировано более 3840 заявок и оформлено порядка 2800 договоров на техприсоединение.

— Какие бизнес-процессы завершает компания и что намерена сделать в будущем?

— Мы практически освоили основной объем по ремонтам, завершив крупные проекты инвестиционной программы по строительству в Хабаровске новой подстанции 110/6 кВ «Городская» и реконструкции ПС 110/35/6 кВ «СМР». В предстоящем году в рамках реализации масштабного проекта ТОР «Хабаровск» приступим к комплексной реконструкции ПС 110/35/6 кВ «ГВФ» — основного центра питания хабаровского аэропорта. Увеличенные мощности подстанции в скором времени потребуются для обеспечения подключения к электросетям нового международного терминала аэропорта и его коммерческой зоны. Кроме этого, филиал приступит к реализации таких крупных проектов, как реконструкция подстанций ПС 110/6 кВ «Береговая» и ПС 35/6 кВ «Городская», а также соединяющую их кабельную линию 35 кВ в городе Комсомольске-на-Амуре. Планируем начать работы и по модернизации центра питания ПС 35/10 кВ «Тишкино» в пос. Ванино. 

— Какие трудности пришлось преодолеть компании за этот год?

— Мы пережили два аномально тяжелых циклона, которые прошли по территории Хабаровского края в июле и октябре. Например, в Николаевске-на-Амуре был ураганный ветер и дождь, было опасно работать с техникой, подниматься на сломанные опоры. При этом с Николаевском в те дни было нарушено и воздушное сообщение, и паромная переправа не работала. Тем не менее, наши специалисты справились своими силами, смогли восстановить электроснабжение до последнего потребителя достаточно оперативно.

— За счет чего компания оперативно сработала?

— Во многом благодаря слаженному взаимодействию районных электрических сетей (РЭС) на всей территории Хабаровского края. В Хабаровских электрических сетях насчитывается 15 РЭС, которые в свою очередь подчиняются одному из двух структурных подразделений филиала — СП «Центральные электрические сети» и СП «Северные электрические сети». СП «СЭС», к примеру, базируется в Комсомольске-на-Амуре. Оно контролирует  район Селихино, два района в городе Юности, Солнечный, Чегдомынский, Николаевский и Советско-Гаванский районы. Мы практически покрываем всю территорию края, за исключением самых северных — Тугуро-Чумиканского и Охотского — районов.

— Какие победы компании за уходящий год Вы готовы особенно выделить?

— Несмотря на тяжелую тарифную кампанию, благодаря системной работе с комитетом по ценам и тарифам краевого правительства филиалу удалось решить ряд вопросов, в том числе по возврату части средств путем взаимных проверок и расчетов. В нелегких экономических условиях нам удалось сохранить коллектив, уменьшив текучесть кадров. Во многом это благодаря тому, что наше предприятие является стабильным в материальном и социальном плане. Уделяем особое внимание и спорту: в компании сформированы волейбольные и футбольные команды, которые регулярно участвуют в спортивной жизни города и края. 




Другие статьи номера:

Хабаровск - город для жизни

Хабаровск - город для жизни

Хабаровск - город для жизни

Новости и пресс-релизы компаний ДФО


Динамика цен на топливо по Хабаровскому краю (розница)

Твиты пользователя @kommersantDV